Наемник уже подумывал встать, когда оказалось, что пошевелится он не может. Совсем, даже рот открыть или моргнуть.
- Человек!? Зачем ты сделал это? Зачем ты убил прыгунов?-голос раздался сзади, и по словам было ясно, кто говорит.
Контролер подкрался незаметно...
А не надо было их натравливать на меня.- мысли текли спокойно, а что еще нужно для общения с мутантом-телепатом?
Ирбис держал себя в узде, паника была удавленна с первого же момента осознания, кто стоит позади него. Разговор должен пройти спокойно, не каждый раз общаешься с контрлером, тем более по такому хреновому поводу.-И никаких претензий не должно быть. Они напали- я отбился. Всё честно.
И только где-то на задворках сознания стучалась мысль о том, что воможно сталкер живет свои последние секунды. Дальше контролер мог его элементарно зомбировать, в качестве наказания.
-Они не напали, они просто хотели есть, я хотел есть, ты не дал им есть человек. Теперь тебя буду есть.- контролер говорил на ломаном русском, речь давалась ему с трудом, но давалась. Пока мутант говорил, он постепенно выходил из-за спины наемника на свет.
Контролер как контролер, даже на вид какой-то свежий что ли, видимо из "пополнения".
Я тоже хотел есть, а они мне не дали поесть. Я и сейчас хочу есть, ты должен это знать. Давай есть вместе, у меня два сух.пайка есть.- сталкер сидел как истукан, и говорить не мог, пришлось думать, чтобы контролер мог его понимать.
- Я не ем такой еда, я хочу тебя есть.
Оболомишься, мудак.- мысль скользнула на задворках сознания, почти как телепатический шепот, контролер мог и не услышать.- Съешь вон того, слева, в нем каллорий больше. А я не мытый к тому же.- Ирбис имел ввиду убитого сталкера слева от контролера. Покойник был одет в стандартный сталкеровский комбез, видимо парень был среднего достатка.
Мутант оглянулся себе под ноги и посмотрел на труп.
- Ты убил прыгунов, но твои мысли правильно, мы и того есть должны.
Вот именно. Мои мысли правильно и это плохо сказывается на вкусовых качествах. От мыслей много холестерина в крови образуется и вкус плохой, серьезно, мне так один знакомый-умник говорил. А этот смотри- здоровый такой, сильный, вкусный наверное, я уж проверить не могу, извини.- наемник в мгновения изловчился выдумать бред, игра стоила свеч- или он обдурит гада, или тот сожрет его с потрохами.
Не получилось.
- Нет. Хочешь чтобы мы не есть тебя. Узнай вкуснее ли другой.- Руки Ирбиса сами двинулись, а потом нехотя ломанными движениями встал и сам корпус и медленно потопал к лежащему на земле трупу.
Ну, ладно- наемник хотел пожать плечами, но не мог, поэтому решил лишь спросить, благо рот теперь был свободен- тебе ножку или грудку?
-Самое питательное мозг. Мы хотим мозг.-мутант-телепат отошел в сторону.
-Ну так ешь- Ирбис сделал удивленные глаза, всё равно голова закрыта шлемом- я вроде как и не против, чтобы ты у него мозг съел, тебе самое вкусное.- Олег чудовищно хотел просто убежать отсюда, но не мог. И знал, что легко он не отделается, нутром чуял.
- Ты сказать, что его мозг вкуснее чем твой, но я люблю живую пищу, она вкуснее. Через тебя я первый раз попробовать кушать мертвые. -Тело само стало выполнять команды, с земли оно подняло кусок бетонного кирпича и приблизилось еще ближе к трупу.
-ну ладно.- пофигистический хмык и примерный расчет, со скольки раз можно разбить череп кирпичом. Сердце стучало как сумашедшее, в предчувствии неизбежного ужаса ситуации.
Как оказалось, хватило ударов двух, но чтобы полностью вскрыть череп, пришлось даже немного больше. После двух ударов об бошку убитого, кусок кирпича раскололся, и контролеру пришлось вести тело наемника за еще одним. Новым куском нужно было нанести еще несколько ударов по голове, расширяя пролом и отколупать часли черепной коробки непослушными пальцами в бронеперчатках. В крови можно было уже увидеть мозговой центр сталкера.
Рука вцепилась в мозг и оторвала кусок со смачным хлюпанием. Другая рука откинула забрало шлема. И кусок был незамедлительно отправлен в рот, хотя Ирбис и всей душой стремился этого не делать, но всё таки.
На вкус это было нечто склизское и напоминающее ну очень противный кусок сала, в непонятной жидкости, типа как из банки с мариновоными грибами, только пахло кровью и еще чем-то. В общем-то, если бы он не видел, что ест и не знал, то было бы более-менее терпимо.
Но это же МОЗГ!
Горло наемника сжалось в спазме и кусок человеческого органа вылетел пулей из рта вместе с небольшим количеством желчи, все таки сталкер не успел поесть. Ирбиса скрутило в районе живота и он непроизвольно шагнул в сторону, ноги заплелись и он грохнулся за бетонный блок, который тут оказался.
В эту же секунду мысли приобрели ясность и наемник просто завыл в дикой истерике.
-Гааааааад!!! Сам жри!!!- Руки наконец-то были его, и он мог сделать то, что нужно было. Между прутьев высунулся ствол автомата и гранатомет хакнул в сторону контролера ТБ-гранату.
Взрыв термобарической гранаты изорвал тело контролера на мелкие куски и раскидывая повсюду куски других тел в перемежку с мусором и кусками вагона. Сам вагон покачнулся, но на месте устоял, лишившись почти полностью стен и крыши, бочки с огнем разшвыряло по ангару а на месте лежбища сталкеров осталось выженное пятно на бетоне.
Ирбис вскочил и зарядил в гранатомет новую гранату сбросил на пол мешок, достал воду и начал усиленно полоскать рот, опустошая новую бутылку из пол воды.
-Ну что, гады?! Кто еще на меня?!- Терпение Ирбиса уже лопнуло и он ярился как никогда в жизни. Автомат грозно сверкнул в луче солнца, а наемник набросил на плечи лямки мешка и заскочил на платформу от вагона.-Достали! Можно просто меня не трогать, черти, а?!- эхо отдавалось в ангаре, а Олег закрыл забрало шлема и лихорадочно осматривался вокруг, в поисках еще одной проблемы, которая могла тут быть.
Отредактировано Ирбис (2010-04-28 18:04:13)